00:03, 19 декабря (Ср)

В Красноярск идёт потепление

И вот зима, казалось, уже пришла. На прошлой неделе морозы сильно ударили по Красноярскому краю, в некоторых районах температура доходила до -30, а сегодня ночью в Красноярске было -25. Но закаляться красноярцем пришлось недолго, уже с этой рабочей недели грядёт потепление. Ноябрь непривычно балует жителей края, к концу недели столбик термометра поднимется до плюсовых значений. Вероятно, снег на дорогах снова превратится в кашу, однако жители города уже строят планы на тёплые выходные.

В центральных и южных районах Красноярского края будет комфортная для ноября и аномальная к концу недели погода. Во вторник и в среду будет становиться всё теплее, температура днём будет доходить в среднем до -3 градусов, а вот в четверг и пятницу значения уже вплотную приблизятся к плюсовым. В конце недели можно доставать осеннюю одежду — днём будет от +1 до -2оС, ночью температура в среднем составит -5. Такое тепло продержится до субботы включительно, а в воскресенье зима снова возьмёт своё: днём будет примерно -6, ночью около -11оС. Всю неделю ожидаются осадки и юго-западный ветер с порывами 4–5 м/с.

«На этой неделе погодная ситуация существенно меняется, к нам начнёт поступать воздух с южного Урала, а в дальнейшем из Средней Азии. Это очень тёплые воздушные массы. Будет достаточно ветрено, снежно, температура на 5–10 градусов выше нормы», — сообщила специалист Красноярского гидрометцентра Оксана Сальникова.

Что хорошо для пешеходов, может быть совсем не хорошо для водителей. Такая погода может создать сложные ситуации на дорогах. Специалисты рекомендуют быть аккуратнее за рулём.

Екатерина Оленникова

Выпуск Вести. Красноярск от 18.12.18 20:45

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск» на канале «Россия 1» через 11 часов 21 минуту, в 11:25

Коротко 18 декабря 2018
Коротко 17 декабря 2018