В красноярском аэрокосмическом колледже вскрыли капсулу времени

Сегодня здесь преподаватели и студенты — уже не комсомольцы, но те, кто уважает свою историю. И вот наконец звучат заветные строки. Хранить и приумножать традиции Комсомола, жить при коммунизме — сегодня звучит как цитата из советского фильма. Но есть и вечные ценности, транслируемые сквозь года: совершать подвиги, делать мир лучше, любить свою Родину. Завершается письмо строками из стихотворения Маргариты Алигер. Студенты и преподаватели отреагировали на послание по-разному.

— Думал, что они расскажут какие-то свои истории, маленько, но расскажут.

— Ожидания оправдались, эмоции были смешанные, потому что слышать о том, что мы коммунисты в их понимании должны быть сейчас, а на самом деле теперь всё по-другому.

Василий Матерняк, он тогда учился на первом курсе, сегодня преподаёт в колледже, может сравнить прошлое и нынешнее поколение: «В то время была комсомольская организация, мы все были комсомольцами. Они свято верили, что комсомольская организация так и будет продолжать своё существование. Но времена изменились».

Теперь в капсулу положат новое послание — от студентов 2018 года. Ребята рассказали о предстоящей Универсиаде и студенческой жизни. Пожелали найти лекарство от всех болезней и помогать друг другу. Любить, дружить и искать себя. Капсулу, заложенную сегодняшними студентами, извлекут в 2044 году, на столетие Аэрокосмического колледжа.

Елизавета Зюзя

Выпуск Вести. Красноярск от 15.11.18 20:45

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск» на канале «Россия 1» через 5 часов 26 минут, в 11:25

Коротко 15 ноября 2018
Коротко 14 ноября 2018