В Красноярске почтили память полицейских, погибших при исполнении

Денис Сумин погиб при исполнении. Трагедия случилась 17 декабря 2017 года в Дивногорске. Полицейские приехали по вызову, местный житель в порыве ревности застрелил свою жену и едва не убил падчерицу. Открыв дверь квартиры, Денис увидел в руках у гражданина охотничье ружьё, которое тот направил на девушку. Оттолкнув её, принял выстрел в упор на себя. Своим поступком Денис спас её от неминуемой гибели.

В тот момент рядом с Денисом был Павел Волосунов, пуля преступника лишь слегка обожгла его шею. «Думать некогда было. Это всё буквально секунды. Просто он делал своё дело, я считаю, он поступил правильно», — рассказал полицейский-водитель, напарник погибшего Павел Волосунов.

За свой подвиг Денис Сумин награждён Орденом мужества, сегодня награду передали жене и маме погибшего полицейского. Всего в Красноярском крае при исполнении погибли 172 сотрудника, их имена нанесены на стены часовни святого великомученика Димитрия Солунского. Теперь здесь увековечено и имя Дениса Сумина.

«Каждый такой факт — это подвиг. А для нас это ответственность. Максимально минимизировать последствия. Выплатить все необходимые социальные гарантии. Встречаться с людьми, общаться, жить жизнью этих родственников, родителей и вдов. Мы никого не бросаем», — подчеркнул начальник ГУ МВД России по Красноярскому краю Александр Речицкий.

Полицейские почтили память своих павших коллег минутой молчания и возложили к стенам часовни цветы.

Владислав Тамошаускас

Выпуск Вести. Красноярск от 15.11.18 20:45

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск» на канале «Россия 1» через 5 часов 26 минут, в 11:25

Коротко 15 ноября 2018
Коротко 14 ноября 2018