Красноярск засыпало снегом

Чтобы не махать лопатой, Олег проявил смекалку. КПД невысокий, но за выходные в Красноярске выпало 30 сантиметров снега — месячная норма осадков. Убирать как-то надо. Как раз тот случай, когда можно испытать и новую уборочную технику, которую так нахваливала мэрия. Но днём на дорогах мы её практичеки не увидим — революционные методы работы.

«Самый большой объём уборки приходится на ночь, когда на дорогах нет транспорта. В 6 утра вся техника уходит с улиц. Пропускает поток транспорта и где-то часов в 10 снова выходит на уборку», — пояснила пресс-секретарь департамента городского хозяйства администрации Красноярска Светлана Трушкова.

Но, видимо, и 120 машин не достаточно для борьбы со снегопадами: успели почистить только основные магистрали, до второстепенных дорог техника не дошла. Зато днём работала другая — асфальтоукладчики. Ролики очевидцы сняли в Солнечном и в Покровке.

Жители города не заметили появления современных уборочных комплексов. А на них, к слову, бюджет в лизинг потратит 100 миллионов рублей за пять лет. За такие деньги дворники и снежинки в городе не оставили бы. Снеговик, который появился на Волочаевской развязке накануне, как только начал валить снег, тонко намекает, что пора брать в руки лопаты и мётлы, потому что техника не справляется. И это только начало зимы, добавляют синоптики. На неделе снегопады продолжатся.

«Хотя он скорее всего растает, будет каша, усилится гололедица, другие неблагоприятные явления», — сообщила ведущий специалист гирометцентра по Красноярскому краю Оксана Сальникова.

В ближайшие выходные — первые морозы. Температура резко опустится до 15 градусов ниже ноля днём, ночью до -25. Зато отступят снегопады.

Вадим Куликов

Выпуск Вести. Красноярск от 15.11.18 20:45

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск» на канале «Россия 1» через 5 часов 26 минут, в 11:25

Коротко 15 ноября 2018
Коротко 14 ноября 2018