В Красноярске выпал первый снег

Перекрёсток Алексеева-Авиаторов, пять утра. На пустой дороге одинокий грузовик. Именно в него и врезается автомобиль. Водитель честно пытался тормозить, но свои коррективы в ситуацию внесла обледенелая дорога. Ещё опаснее сейчас на загородных участках. В сторону Дивногорска трасса обработана противогололёдным материалом, инспекторы готовы вместе с дорожниками в любой момент усилить меры, но просят и самих водителей позаботиться о своей безопасности.

«Рекомендуем водителям сменить шины на зимние, поменять тактику вождения: избегать резких манёвров, торможений, выбирать безопасную дистанцию, боковой интервал и безопасную скорость движения на данном участке дорог», — напомнил старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения полка ДПС Антон Гостев.

2018-й долго радовал теплом жителей краевого центра: год назад первый снег выпал на месяц раньше — в конце сентября. А вот для тех, кто похолодания ждал с нетерпением, есть хорошие новости — завораживающие снежинки будут падать с неба ещё и завтра.

Сегодня зима впервые напомнила о себе. Но синоптики успокаивают — у красноярцев ещё будет возможность погреться на осеннем солнце: в воскресенье потепление аж до +12.

Анастасия Цыганкова

Коротко 19 мая 2019
Коротко 18 мая 2019