В красноярских школах почтили минутой молчания погибших в Керчи

Траурный звонок в 72-й красноярской школе знаменует минуту молчания. Тишина после трагедии пусть и ненадолго, но воцарилась едва ли не в каждой школе России. Безучастными к горю остаться невозможно. «Мы хотим выразить соболезнования всем близким и родственникам погибших, хотя ситуация настолько страшная, что не каждый человек может представить себе эту ситуацию. Надо всем держаться вместе и сделать всё, чтобы защитить наших детей от террористических актов», — сказала учитель истории школы №72 Елена Колосова.

Трагедия в Керченском политехническом техникуме произошла 17 октября. В учреждении подорвали самодельное взрывное устройство и началась стрельба. По последним данным, погибли 20 человек: 15 студентов, шесть из которых несовершеннолетние, и пять работников колледжа. Меры безопасности мгновенно усилили и в Красноярске. В первую очередь это касается пропускного режима — уже завтра в школах охрана и утренние дежурные начнут заглядывать в рюкзаки и сумки. Учеников и их родителей просят отнестись к этому с пониманием.

«Данный вопрос никогда не был на низком уровне, но в связи с трагическими событиями меры усилились. С сегодняшнего дня дополнительные проверки, дополнительные инструктажи, дополнительные уроки безопасности и тренировки с детьми», — отметила начальник отдела министерства образования Красноярского края Лариса Климова.

Проверят также системы видеонаблюдения — внутреннюю и внешнюю, а также работу охраны. За пропуск на территорию неустановленных лиц ответственных за безопасность школьников будут жёстко наказывать.

Владимир Жаринов

Коротко 17 ноября 2018
Коротко 16 ноября 2018