08:02, 10 декабря (Пн)

Красноярцы недовольны состоянием подземного перехода на улице Ленина

За свою историю этот переход пережил многое: вандальные надписи и граффити, потоп, долгое время был закрыт из-за угрозы обрушения. Тем не менее он остаётся единственным местом, где можно перейти дорогу в этом районе.

 — Когда дождь сильный — топит, не пройти, приходится по верху бежать. С крыши капает.

 — Не продумано, заливает оттуда. Не контролируют. Если бы контролировалось это при строительстве, при ремонте…

При этом эксперты особых проблем не видят. «Подземный пешеходный переход на Ленина в районе института искусств находится в надлежащем состоянии, единственное нарекание к качеству штукатурного покрытия. Ремонт штукатурного покрытия будет выполнен в рамках содержания силами СТП до конца сентября», — сообщила пресс-секретарь МКУ «УДИБ» Олеся Кочерова.

А это переход на улице Матросова, дорога, по которой поедут участники зимней Универсиады уже в марте. На днях здесь приступили к ремонтным работам. Рабочим предстоит почистить, заштукатурить и покрасить фасад до 30 октября. Но это касается только внешнего облика перехода, то есть то, что видно вверху, находясь непосредственно на дороге. Содержанием подземного перехода, пояснили эксперты, занимаются частные компании, ведущие там торговую деятельность. Но их, как видно, мало заботит его состояние.

Екатерина Мазалькова

Коротко 9 декабря 2018
Коротко 8 декабря 2018