В Канске открылся сердечно-сосудистый центр

В Канске открылся сердечно-сосудистый центр. На базе него  можно проводить хирургические операции, которые ранее были возможны только в Красноярске. По данным краевого Министерства здравоохранения, наш край — единственный в Сибири и третий в России субъект в создании инвазивного центра на базе плоскопанельного ангиографического комплекса.

Организация небольших сердечно-сосудистых центров имеет высокую социальную значимость для территорий. Правило «золотого часа», в течение которого пациенту с сердечно-сосудистым заболеванием должна быть оказана хирургическая помощь, часто не выдерживается из-за необходимости преодоления больших расстояний до Красноярска. С открытием межрайонного инвазивного сердечно-сосудистого центра эта проблема будет решена для жителей Канска и всех восточных районов края. 

Центр будет работать круглосуточно, с оказанием экстренной и плановой помощи. В нем будут проводить до 100 стентирований и 300 коронаро-ангиографий в год. Вскоре инвазивные центры появиятся также в Ачинске, Норильске и Минусинске. 

Выпуск Вести. Красноярск от 14.07.20 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 1 час 35 минут, в 11:10

Коротко Сегодня
Коротко 14 июля 2020