08:13, 26 августа (Пн)

Сегодня исполняется 15 лет Российской телевизионной и радиовещательной сети

Сегодня исполняется 15 лет Российской телевизионной и радиовещательной сети. Здесь трудятся 400 профессионалов своего дела: инженеры, операторы, — специалисты, благодаря которым телесигнал поступает в каждый дом. Последнее десятилетие войдет в историю как вспышка прогресса: наш регион переходит на цифровое вещание. В КРТПЦ называют это новой эрой.  

Специалисты создали новую сеть, с нуля возвели телебашни, даже на крайнем севере в условиях вечной мерзлоты. Цифровое вещание уже почти на 65% охватило наш край. Накануне дня рождения РТРС передающий центр совершил еще один мощный прорыв — за неделю запустились 15 новых станций в Назаровском, Козульском, Ачинском, Балахтинском, Нижнеингашском, Новоселовском и других районах.    графика. Жители получили возможность смотреть как минимум 10 программ в хорошем цифровом качестве. К окончанию строительства их количество возрастет до 20. 

Сейчас телебашни строятся в Эвенкии, Тасеево, Енисейском районе. До конца 2016 года цифровое ТВ будет идти по всему региону: бесплатно и качественно.