Жители Большой Мурты жалуются на шум от большегрузов

Аккомпанемент посуды из стеллажа семья Гагариных слышать уже устала. Старый деревянный дом шатается так, что отваливаются крепления к натяжному потолку, а ведь установили обновку всего два месяца назад. Лишились спокойствия люди из-за грузового транспорта — тяжеловесы проезжают по дороге всего в 10 метрах от дома. Убытки подсчитывают и соседи. Стены от постоянных сотрясений разваливаются по кусочкам. Не успели наклеить обои, как дом перекосило.

Улица Кирова в Большой Мурте соединяет посёлок и федеральную трассу. Местные жалуются: раньше машин здесь было в два раза меньше — легковой и большая часть грузового транспорта двигались через другой проезд. Но теперь там бетонные блоки — второй путь шёл через мост, опоры размыло весенним половодьем. У местных возникает два вполне понятных вопроса. Первый: почему аварийность переправы не выявили вовремя и не устранили. Второй: конструкция рушится уже полгода, а значит, восстанавливать её с каждым днём будет всё сложнее и дороже. Но почему-то никто всё равно ничего не делает.

В районной администрации объясняют — работ не видно, но они идут. Просто пока на стадии составления бумаг. «Через месяц получим проектно-сметную документацию, будем понимать, сколько это стоит, затем будем искать источники финансирования для реализации этого проекта», — пояснил глава Большемуртинского района Валерий Вернер.

Без бумажной волокиты и соблюдения всех процедур действовать нельзя — таков закон. Сколько придётся ждать новой переправы, власти прогнозировать не берутся.

Анастасия Цыганкова

Выпуск Вести. Красноярск от 19.11.18 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 0 часов 14 минут, в 07:10

Коротко 19 ноября 2018
Коротко 18 ноября 2018