Инженер Березовской ГРЭС увлекается созданием фигур из бетона

Андрей Поспелков — мастер со стажем. Ведущий инженер на Березовской ГРЭС признается: с самого детства увлекается изготовлением фигур. Первые работы были из дерева, затем освоил гипс, сейчас перешел на бетон. Некоторые фигуры выполнены под заказ. Например, баньщик вскоре отправится на дачу друзей. «Самое сложное — это облегчить вес, ведь если его полностью залить, он будет весить килограммов 150», — говорит скульптор-любитель.

Все скульптуры сначала Андрей прорабатывает на бумаге, а после — детально с помощью пластилина. Авторская комната для дочери выполненна в японском стиле. Вся мебель и декор изготовлены вручную. Например, люстра сделана из брусков, закрепленных между собой  палочками для канапе.

Семья хобби Андрея поддерживает. Супруга Адрея Евгения отмечает: «Он настолько увлекающийся человек, что для него лежать на диване просто невозможно, ему даже предлагают в саноторий съездить, он говорит: «Что я там буду делать?». Постоянно что-то делает, если нечего уже делать, на кухне мне может помочь».

Помимо работы и основного хобби каждую зиму скульптор-любитель принимает участие в изготовлении и установке ледяного городка. Неоднократно он выставлял свои работы на конкурсах мастеров и занимал первые места.

Екатерина Мазалькова

Выпуск Вести. Красноярск от 19.11.18 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 0 часов 14 минут, в 07:10

Коротко 19 ноября 2018
Коротко 18 ноября 2018