В Емельяновском районе дачники жалуются на регулярные отключения электричества

Анна Петровна спешно пакует вещи — с дачи нужно срочно уезжать. Из-за повреждённой трахеи каждые 4 часа ей нужно делать ингаляцию, но чудо-прибор без тока в розетке бесполезен. Вчера электричество в их садовом сообществе отключили на 10 часов, сегодня снова сидят без света. Такие испытания по несколько раз в неделю хрупкой женщине не под силу.

Валентина Васильевна сокрушается над холодильником — продукты от постоянных долгих отключений испорчены. Чтобы не жить впроголодь, ветеран труда купила маленький баллон. Экономит — голубой газ теперь на вес золота. В гости заходит Анна Степановна — у соседки хоть чай разогреть можно. Обидно: до Красноярска всего 17 километров, по счетам платят всегда, а благ цивилизации нет.

Оказалось, что перебои с током не случайны — на подстанциях идут работы. «Там ведутся плановые работы МРСК Сибири по установке нового оборудования для повышения надёжности электроснабжения потребителей. Перед новым отопительным сезоном это очень важно», — пояснила представитель пресс-службы ПАО «МРСК Сибири» Людмила Ганжурова.

Установку оборудования обещают закончить 10 августа. Почему до садоводов эту информацию не довели — вопрос открытый. А пока остаётся набраться терпения. За многочасовые отключения электричества, испорченные продукты и погибшие нервные клетки компенсаций не предусмотрено.

Анастасия ЦЫГАНКОВА

Выпуск Вести. Красноярск от 17.10.18 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 1 час 42 минуты, в 07:10

Коротко 17 октября 2018
Коротко 16 октября 2018