В Красноярске к открытию готовится русско-китайская выставка «Запах хризантем»

В Красноярске к открытию готовится русско-китайская выставка «Запах хризантем». Около 60 картин и фоторабот будут показаны в рамках фестиваля АТФ. В «Доме художника» монтируют экспозицию и готовятся к вернисажу, который состоится уже завтра.

Будет представлено семь авторов: шесть российских и один китайский. Их объединяет стиль письма, характерный для стран юго-восточной Азии. И культурно-географический обмен. Россияне писали в Китае, Тайланде, Корее, а китайский художник — на Байкале и на юге Красноярского края, в Шушенском.

Сергей Форостовский – куратор проекта, член правления «Союза художников России», рассказывает: «Кун Фан Вэй, получив шикарное образование в Шанхае, как раз работает в европейской технике. Взаимпопроникновение этих техник — в этом, как мне кажется, есть определенная соль и суть. Азия глазами российских художников и Россия глазами азиатских художников  — в этом смешении, миксе и есть основной стержень выставки».

Участники проекта:

Алексей Беда (Россия) – заместитель председателя «Союза художников России»

Алексей Снетков (Россия) – фотохудожник, президент фотохолдинга «Снетков», член «Союза фотохудожников России», член «Союза журналистов России», кандидат культурологии

Олег Финогенов (Россия) – член «Союза фотохудожников России»

Евгений Пихтовников (Россия) – член «Союза художников России»

Василий Сивцев (Россия) - член "Союза художников России"

Кун Фан Вэй (Китай) – магистр живописи, мастер-наставник, доцент кафедры дизайна Харбинского политехнического института, член «Союза художников Китая»

Сергей Форостовский (Россия) – куратор проекта, член правления «Союза художников России»

Выпуск Вести. Красноярск от 19.08.17 19:00

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск. События недели» на канале «Россия 24» через 1 час 37 минут, в 22:00

Коротко Сегодня
Коротко 19 августа 2017