14:08, 21 октября (Ср)

Прима Большого театра Анна Аглатова дала мастер-класс красноярским студентам

Момент эмоциональный не только для студентов, в зале все преподаватели кафедры классического пения. Это одно из условий организаторов фестиваля «Азия-Сибирь-Европа» — приглашённые звёзды обязательно дают мастер-класс.

В Большой театр Анну Аглатову взяли ещё студенткой, сейчас она поёт почти во всех спектаклях. В своё время Дмитрий Хворостовский регулярно приглашал её в свои благотворительные концерты. Позже певице расскажут: Институт искусств, где она даёт мастер-класс, строился в том числе на гонорары Хворостовского.

Получился не просто мастер-класс — творческая встреча. Прима Большого не без юмора вспоминает, как выступала с партнёром, который только что наелся лука. Как, не зная языка, поехала на конкурс в Европу, села не в тот вагон и укатила в другой город.

Никогда не считайте, сколько вы заработаете, цените само творчество, призывает певица. Встреча перешла в разговор по душам. Огромные суммы из своих гонораров артисты выплачивает в виде налогов, агентам, себе остаются крохи. Но без пения Анна Аглатова жить не может и точно знает, как нужно исполнить одну и ту же арию на любой площадке мира.

Евгения Плотникова

Выпуск Вести. Красноярск от 20.10.20 21:05

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» через 0 часов 21 минуту, в 14:30

Коротко Сегодня
Коротко 20 октября 2020