На Таймыре выступил ансамбль песни и пляски Краснознамённого Северного флота

Живой звук, чистые сильные голоса, удивительная синхронность танцевальных движений — всем этим вволю насладились таймырцы, которые пришли на концерт легендарного ансамбля Северного флота. На Набережной площади, несмотря на дождь и пронизывающий ветер, собрались сотни зрителей. В репертуаре ансамбля — произведения о море, зарубежная и русская классика, фольклор. Чего только стоит кавказский танец с саблями. Виртуозно исполнили моряки и всемирно известное «Яблочко». Бурные овации зрителей вызвала северная хореография.

Таланты в бескозырках не только танцуют, но и поют — военные, эстрадные и народные песни. На концерте у зрителей невольно выступали на глазах слёзы. Руководит ансамблем заслуженный деятель искусств Российской Федерации Дмитрий Акманов. Сегодня коллектив известен не только в России, но и далеко за и её пределами.

Полуторачасовой концерт прошёл на одном дыхании. Аплодисменты не смолкали ещё очень долго. Гости благодарили северян за тёплую встречу и обещали обязательно вернуться.

Елена Закрыжевская

Выпуск Вести. Красноярск от 07.04.20 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 3 часа 50 минут, в 19:10

Коротко Сегодня
Коротко 7 апреля 2020