Худрук красноярского ТЮЗа провёл мастер-класс для участников фестиваля "Территория"

Знакомство и небольшое упражнение на внимание. Первый урок: вся сила театра — в партнёре. Художественный руководитель красноярского ТЮЗа Роман Феодори рассказывает, подобные встречи — это всегда некий экспромт: «Я ничего особенного специально не готовил. Мне кажется, нужно просто от живых глаз, от живых людей попытаться разобраться, что такое театр, что такое игровая стихия театральная. Вот этим мы и будем заниматься».

В ходе несложных упражнений становится понятно, как важно максимально точно выполнять указания режиссёра и уметь донести до зрителя то, что на первый взгляд кажется очевидным. Затем время актёрских этюдов. На подготовку считанные минуты. В каждой зарисовке — загадка. Это слово, которое для ребят ассоциируется с театром. Затем бурное обсуждения этюдов и работа над ошибками. Для участников два часа мастер-класса пролетели незаметно.

«Со временем, когда начинаешь работать, многие вещи забываются и Роман Феодори сегодня напомнил о каких-то азах, которые как профессионалам всегда нужно держать в себе», — поделился артист драматического театра г.Шарыпово Валерий Курченков.

Фестиваль-школа продолжается, и сегодня с артистами встретится заместитель директора фестиваля «Территория» Мария Старыгина и театральный критик Глеб Ситковский.

Вероника Ускова

Выпуск Вести. Красноярск от 18.09.18 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 8 часов 45 минут, в 07:10

Коротко Сегодня
Коротко 17 сентября 2018