14:41, 29 октября (Чт)

Актёры кукольного театра имени Сергея Образцова удивляют красноярских зрителей

Актёры кукольного театра имени Сергея Образцова удивляют красноярских зрителей. Для самых маленьких — спектакль «Снеговик» по мотивам сказки Андерсена. На сцене драматического театра имени Пушкина показали сразу три постановки: любимая многими «Три поросёнка», премьерная по китайской сказке «Турандот» и написанный Сергеем Образцовым спектакль «Необыкновенный концерт». Постановка вошла в Книгу рекордов Гиннеса. Премьера состоялась в 1946 году и с тех пор спектакль играли в 90 странах мира более 10 тысяч раз.

Красноярский театр кукол тесно связан с именитым столичным театром. В 40-х Образцов ставит первый спектакль с тростевыми куклами, а уже через несколько лет они приходят и в Красноярск. «Маркела Дмитриевна Мохнаткина, режиссёр, которая основала красноярский театр кукол, была дружна с театром Образцова, и в частности с Сергеем Владимировичем Образцовым, часто ездила туда, перенимала опыт, и поскольку Образцову было важно, чтобы театры развивались не только в центре, но и в регионах, он всячески помогал», — рассказала директор Красноярского театра кукол Татьяна Попова.

С таким большим репертуаром артисты были в Красноярске почти полвека назад — в 1968 году. 10 сентября кукольники отправятся в Железногороск, где покажут свой «Необыкновенный концерт».

Александр Черкашин

Выпуск Вести. Красноярск от 28.10.20 21:05

Сейчас в эфире «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» до 14:55

Коротко Сегодня
Коротко 28 октября 2020