На месте завода «Пикра» будут офисы, склады и автосервисы

На месте «Пикры» будут рестораны, склады и автосервисы. Объявлено о старте переговоров и сдаче в аренду помещений на территории закрывшегося пивоваренного завода. Предприятие, которому в прошлом году исполнилось 140 лет, окончательно прекратило свою работу. И это при том, что в своё время ему оказывалась мощная государственная поддержка.

30 апреля прошлого года с конвейера Пикры сошла последняя бутылка. Бизнесмены аргументировали остановку производства низкой рентабельностью производства. По секвестр попал ещё и аналогичный Челябинский завод. В Красноярске пытались сохранить мощности, предлагали создать новое предприятие по производству напитков. Был инвестор, оставалось только уговорить Балтику продать промплощадку. Однако убедить руководство Балтики не удалось.

В итоге на площадях завода разместятся разнообразные склады, офисы и автомастерские. Единственное, что согласились сделать в компании  — это сохранить в неприкосновенности цеха и часть оборудования. Это даёт лишь призрачную некоторую надежду на то, что когда-нибудь завод снова начнёт выпускать продукцию.

Выпуск Вести. Красноярск от 17.10.17 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 1 час 44 минуты, в 07:10

Коротко 17 октября 2017
Коротко 16 октября 2017