15:32, 17 августа (Ср)

Возведение Высокогорского моста не останавливается даже ночью

С трудом верится, что совсем недавно здесь посреди реки был сухой островок – толстое металлическое ограждение отсекало воду и позволяло вести работы на самом дне Енисея. На его месте выросла бетонная опора будущего моста. И пришло время разбирать конструкцию.

Это уже четвёртая по счёту опора, если считать от левого берега. Чуть дальше, на пятой опоре тоже скоро приступят к снятию шпунтового ограждения. А вот опора №6 ещё не поднялась над рекой. Работы там идут полным ходом — машины с бетонным раствором туда доставляют на баржах. При строительстве такого важного стратегического объекта мелочей не бывает. О своей работе монтажник Денис Гудожников рассказывает буднично. Но именно от его труда зависит качество соединений между металлическими пластинами.

А рядом на огромной высоте монтируют специальный кран. Без него просто невозможно построить пролёты между опорами. Возведение моста не останавливается даже ночью. У строителей очень плотный график – ввод в эксплуатацию самого северного моста через Енисей запланирован на 2023 год.

Станислав Макаров

Коротко Сегодня
Коротко 16 августа 2022