12:33, 26 октября (Вт)

На Красноярском экономическом форуме обсудили стратегии развития страны и региона

Пандемия коронавируса повлияла на разные секторы национальной экономики. При этом стратегические предприятия продолжали свою работу. Однако события 2020 года подтолкнули технологический прогресс и сформировали «новую экономику», основанную на внедрении технологий. Эта тема стала одним из лейтмотивов Красноярского экономического форума в этом году.

Специалисты обсуждали цели и задачи в достижении роста национальной экономики, постэпидемиологическое развитие региона. На экспертных дискуссиях подняли вопросы цифровизации, экологии Сибирского федерального округа, ситуацию с малыми коренными народами и многое другое. Депутаты Законодательного Собрания края участвовали в ряде тематических площадок.

Эксперты вместе с депутатами Заксобрания края попытались ответить на вопрос: «Как преодолеть последствия кризиса и адаптировать инфраструктуру национальной экономики под реалии постковидного мира?». Как отметил председатель ЗС края Дмитрий Свиридов, решения, которые стабилизировали экономику в 2020 году, должны стать регулярной практикой.

Экономический форум продлится в Красноярске до 16 апреля.

Елизавета Зюзя

Выпуск Вести. Красноярск от 25.10.21 21:05

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» через 1 час 56 минут, в 14:30

Коротко Сегодня
Коротко 25 октября 2021