20:23, 04 августа (Вт)

На Таймыре вырос уровень безработицы

Таймырцы могут получить новую специальность или повысить квалификацию за счёт государства. Центр занятости даёт возможность северянам предпенсионного возраста и женщинам в декрете обучиться азам новой профессии. Четыре жительницы Дудинки в рамках нацпроекта «Демография» прошли дистанционное обучение по профессиям кадровое дело и социальный педагог. Одна из участниц — Анна Небылица. Молодая мама, находясь в отпуске по уходу за ребёнком, воспользовалась возможностью и бесплатно прошла курсы.

Сейчас в Дудинке 325 вакансий. Заполярью нужны врачи, учителя, полицейские, охранники, электромонтёры, водители и так далее. При этом с начала года уровень безработицы в столице Таймыра вырос почти в два раза, в поисках работы находятся более 200 северян, это последствия пандемии коронавируса, которая не обошла стороной и Крайний Север.

Чтобы встать на учёт по безработице, необходимо подать заявление через портал «Работа в России» и заполнить резюме. Специалисты центра занятости Дудинки помогают безработным северянам найти временную или общественную работу, а также пройти профессиональное обучение по специальности повар, стропальщик, кадровик и другие. В рамках госпрограммы увеличено максимальное пособие по безработице, на Таймыре оно составляет 19,5 тысяч рублей, минимальное — 7200. Помощь получат и безработные северяне с детьми.

Наталья Бояринова

Выпуск Вести. Красноярск от 03.08.20 21:05

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» через 0 часов 41 минуту, в 21:05

Коротко Сегодня
Коротко 3 августа 2020