Зеленогорский ЭХЗ принял участие в форуме предпринимательства Сибири

Зеленогорский электрохимический завод — одно из крупнейших предприятий атомной отрасли. Его основная деятельность — производство обогащённого урана для атомных электростанций. Большое внимание предприятие уделяет и социальной политике. «В этом году мы решили взять такой вектор: в выставочной части рассказать о деятельности не собственно предприятий электрохимического завода, а наших дочерних предприятий», — рассказала заместитель генерального директора АО «ПО ЭХЗ» Марина Васильева.

До 2010 года клиентами «Берёзки» были работники завода, однако сейчас санаторий стал доступен для гостей со всей страны. «Мы лечим суставы, также органы дыхания, сердечно-сосудистые заболевания, желудочно-кишечный тракт — это основные виды лечения», — пояснила директор ООО «Санаторий-профилакторий «Берёзка» Светлана Борисевич.

Агропромышленное предприятие «Искра» — одно из крупнейших в крае. Осуществляет полный цикл производства и реализации сельскохозяйственной продукции. «Наше хозяйство многопрофильное: мы занимаемся выращиванием продукции растениеводства, овощеводства, молочное и мясное животноводство. Мы уже четвёртый год занимаемся поставками рапса в Китай. Наработали опыт по его сушке, фасовке и погрузке», — рассказал директор ООО «Искра» Игорь Кондрус.

В течение трёх дней у гостей форума есть возможность пообщаться с представителями компаний, а также со скидкой приобрести путёвки в санаторий. Выставка работает до 20 октября в МВДЦ «Сибирь».

Вероника Ускова

Выпуск Вести. Красноярск от 15.11.18 20:45

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск» на канале «Россия 1» через 12 часов 15 минут, в 11:20

Коротко Сегодня
Коротко 15 ноября 2018