Эх, дороги!

ПРАВИЛА ДОРОЖНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА

Как сделать поездку ребенка-пассажира безопасной? Как перевозить детей грудного возраста? Где самое безопасное место в автомобиле для ребенка, и есть ли срок эксплуатации детских удерживающих устройств? На вопросы ведущего Виталия Крапивницкого и радиослушателей отвечали начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения краевой Госавтоинспекции Юлия Глушкова и председатель Совета отцов Красноярского края Олег Окладников.

 

АВТОМАТИЧЕСКАЯ ФИКСАЦИЯ НАРУШЕНИЙ ПДД

Камеры на дорогах Красноярска и городов края для многих водителей — головная боль. Вместе с тем это очень эффективный инструмент по привлечению нарушителей ПДД к ответственности. Так сколько же камер установлено в Красноярске и крае? Как планируется расширять сеть видеонаблюдения? Как узнать, получили ли вы штраф, и как его обжаловать? На вопросы радиослушателей ответили заместитель начальника центра автоматической фиксации административных правонарушений краевого управления МВД Сергей Шульц и заместитель начальника КрУДор по информационным технологиям Михаил Буйлов. Ведущий — Иван Свиридов.

НЕЛЕГАЛЬНЫЕ ПАССАЖИРСКИЕ ПЕРЕВОЗКИ В КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ

Сейчас наблюдается рост теневых схем в сфере междугородних, городских, межрегиональных автобусных перевозок и поездок на «сером» такси. Жители региона активно включились в обсуждение темы. Ведь многие не знают тонкостей законодательства: кто именно считается нелегальным перевозчиком, по каким признакам пассажиры могут отличить нелегального перевозчика от легального? И какую ответственность должны понести водители, которые не исполняют закон? На вопросы радиослушателей и ведущего программы Виталия Крапивницкого отвечали начальник краевой ГИБДД Алексей Членов и координатор красноярского отделения Федерации автовладельцев России Егор Фролов.

НЕТРЕЗВЫЙ ВОДИТЕЛЬ ЗА РУЛЁМ

Статистика неумолима: количество ДТП, где виновником выступают нетрезвые водители, сохраняется на стабильно высоком уровне, а в Красноярском крае водителей в состоянии алкогольного опьянения госавтоинспекторы задерживают каждый день. Что заставляет человека сесть за руль, будучи пьяным? Как сообщать на «синюю линию» о том, что вы видели или знаете, и почему некоторые предпочитают этого не делать? Об этом ведущий Иван Свиридов говорил с заместителем начальника краевой ГИБДД Андреем Сиротининым и психотерапевтом Николаем Рычковым.

С 1 АПРЕЛЯ ОТМЕНЁН ЭТАП «ПЛОЩАДКИ» ДЛЯ КУРСАНТОВ АВТОШКОЛ

Теперь сотрудники ГИБДД будут смотреть на навыки вождения обучающихся только в городских условиях. На вопросы ведущего Виталия Крапивницкого и радиослушателей отвечал полковник полиции, начальник управления государственной инспекции безопасности дорожного движения по Красноярскому краю Алексей Викторович Членов.

Выпуск Вести. Красноярск от 09.04.21 21:05

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» через 0 часов 56 минут, в 20:45

Коротко Сегодня
Коротко 11 апреля 2021