22:14, 02 октября (Вс)

Красноярские угольщики провели спартакиаду

Быстрее, выше, сильнее. Красноярские угольщики провели спартакиаду. Спортивное событие приурочено ко Дню шахтёра - он состоится в конце августа.

На спортивной арене открывают 21-ю спартакиаду угольщиков СУЭК. Активисты из всех горняцких городов края встретились впервые после почти двухлетнего перерыва.

Галина Ощепкова, участница спартакиады (г.Назарово): «Очень волнительно, конечно, но я думаю, что всё будет хорошо!»

Угольщики соревнуются в мини-футболе, настольном теннисе, кроссе, волейболе, гиревом спорте, дартсе и легкоатлетической эстафете.

Вадим Белохонов, тренер, участник спартакиады (г.Красноярск): «В первую очередь это праздник для компании СУЭК, так как ребята практически весь год работают. Есть возможность летом отдохнуть, в приятной компании, среди своих».

Также спартакиада – отличный шанс показать результат ежедневных тренировок.

Олег Килин, председатель Красноярской территориальной организации Росуглепрофа: «На каждом предприятии есть первичная профсоюзная организация, в составе которой состоит инструктор по спорту, и они занимаются каждый день».

Сегодня сотрудники СУЭК успешно участвуют в городских и краевых соревнованиях и сами организуют масштабные спортивные конкурсы. Спартакиаду каждый ценит по-особенному.

Андрей Федоров, генеральный директор АО «СУЭК-Красноярск»: «На самом деле предприятия у нас в крае разбросаны на 400 км друг от друга, а так мы собираемся вместе, части коллектива, и таким образом возникают новые взаимодействия».

Но главной наградой всегда остаются дружба и корпоративный дух. 

Екатерина Юданова

Коротко 1 октября 2022
Коротко 30 сентября 2022