В Красноярск съезжаются участники Ярыгинского турнира

В Красноярск начинают прилетать участники международного турнира по вольной борьбе. Сегодня прибыли два участника из США, должны были встретить большое количество спортсменов, но, например, из Якутии прилетят только в 8 вечера — из-за погодных условий перенесли рейс. Эти участники всегда приезжают заранее, чтобы акклиматизироваться и посмотреть на соперников. Первые поединки пройдут 27 января в 11:00. А церемония открытия  состоится 28 января в 17:30.

В Красноярск приедут сильнейшие спортсмены мира и Европы и только начинающие свой путь на международной арене борцы. На коврах Дворца спорта выступят более 300 человек. Борцы вольного стиля разыграют награды в 10 весовых категориях. Пока своё участие подтвердили 13 стран: Россия, Турция, Азербайджан, Монголия, Беларусь, США и участники из ещё 7 государств. Отметим, что участвуют в соревнованиях не только парни, но и девушки.

Для посещения соревнований зрителям необходимо иметь при себе QR-код и документ, удостоверяющий личность. Напомним, турнир в честь двукратного олимпийского чемпиона Ивана Ярыгина берёт начало в 1990 году. Первые соревнования  состоялись в Абакане, так как Красноярск был закрытым для посещения иностранцев городом, а с 1991 года местом проведения турнира стал Красноярск. Сегодня это мероприятие является одним из самых престижных для борцов вольного стиля.

Евгений Наприенко

Коротко 20 мая 2022
Коротко 19 мая 2022