14:41, 17 сентября (Пт)

Красноярцы завоевали 3 золотых медали на чемпионате Европы по тхэквондо

Они сделаны из крови и пота. Так тхэквондисты шутят про свои медали чемпионата Европы в Казани. Накануне наша команда взяла три первых места. Для Алёны Струковой это дебютное золото международных турниров. Перед выходом на доянг боялась не соперниц, боялась не оправдать надежд.

А для Вячеслава Турутина и Владимира Жукова покорять Европу уже привычно. В 2019 году они уже завоёвывали первые места. В июле 2021 нужно было лишь защитить титулы. Теперь надеются подняться на следующую ступеньку — выиграть чемпионат мира. А вот насчёт олимпиады говорят осторожно. Ведь они выступают под эгидой федерации GTF, а это не олимпийская версия тхэквондо. Скорее кикбоксинг в кимоно.

Секрет побед ребята относят на счёт своих наставников. В городе на Енисее сложилась целая школа, где секреты боевого искусства передаются от поколения к поколению. Чего только стоит Сергей Каташин, сильнейший тхэквондист планеты в конце 90-х.

В родном городе ребят чествовали в управлении Красспорта. Их кураторы просят у спортивных чиновников увеличить финансирование на выездные турниры. Пока что бойцы при небольших вложениях бюджетных денег показывают высокий результат.

Роман Рыков

Выпуск Вести. Красноярск от 16.09.21 21:05

Сейчас в эфире «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» до 14:55

Коротко Сегодня
Коротко 16 сентября 2021