Дудинская команда по водному поло готовится к соревнованиям

Бег, наклоны, махи руками, растяжка и только потом бассейн. Оказавшись в воде, юные спортсмены не сразу приступают к игре. Сначала оттачивают движения, прорабатывают различные игровые элементы. В секции водного поло — только мальчики-подростки. Тренировки проходят ежедневно, единственный выходной — воскресенье. Правила элементарные, но в отличии от того же футбола или хоккея, спортсменам приходится держаться на воде минимум полчаса, поэтому обучаются специальной технике плавания.

«Что касается климата, нашим детям тяжелее, чем тем, кто на материке. Поскольку здесь нехватка кислорода. Я сам тренировался в Норильске и мы успешно выступали на России, чуть не стали чемпионами, то есть заниматься возможно. Преодолеваем, работаем», — говорит тренер секции водного поло Алексей Шитов.

Юные спортсмены признаются: занятия водным поло приносят пользу и в повседневной жизни. «Такие вещи, как выносливость, сила, ловкость, работа в команде позволяют скрепить общение с людьми, больше знакомств появляется. И в целом развивает гибкость, выносливость», — говорит воспитанник секции водного поло Константин Глазунов.

Сейчас ребята активно готовятся к мини-турниру, который состоится в конце октября. За первенство поборются сразу три дудинских команды.

Мария Рудакова

Выпуск Вести. Красноярск от 22.11.19 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 1 час 41 минуту, в 08:10

Коротко 22 ноября 2019
Коротко 21 ноября 2019