12:24, 13 декабря (Пт)

Красноярский волейбол ждёт перезагрузка

Эти стены впитали в себя моменты ярких побед. Несмотря на реконструкцию, они помнят баскетбол, вольную борьбу и минувшую Универсиаду. Сейчас дворец Ивана Ярыгина вновь поменял профиль. После универсиадских баталий по кёрлингу во Дворце спорта растопили лёд. На его место уложили паркет. А сверх того, уложено покрытие терафлекс. Трибуны рассчитаны на 4000 зрителей. Руководство клуба надеется, что все места будут заполняться хотя бы на топовые матчи. Тем более что билеты можно купить дешевле, чем в прошлом году.

Преданные болельщики оценивают трибуны. В доме спорта Михаила Дворкина была камерная атмосфера, где болельщики оказывали прессинг на приезжие команды. Кроме новоселья, у обеих волейбольных команд и перезагрузка составов почти наполовину. Мужской коллектив пополнили пятеро новичков, в том числе игроки сборных Болгарии и Украины Тодор Скримов и Ян Ерещенко. У девушек поменяли восемь игроков. Мужчин будет тренировать Александр Климкин, прекрасную половину — серб Велибор Иванович.

Руководство клуба поставило амбициозную задачу на сезон: парням — закрепиться в восьмёрке, девушкам — попасть в квартет сильнейших. Но самое главное сражение будет вестись за симпатии болельщиков. На ультрасовременной площадке в «Ярыгине» первая игра пройдёт 30 октября.

Роман Рыков

Выпуск Вести. Красноярск от 12.12.19 20:45

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск.» на канале «Россия 1» через 2 часа 0 минут, в 14:25

Коротко Сегодня
Коротко 12 декабря 2019