20:55, 14 декабря (Сб)

На красноярском ипподроме готовятся к старту соревнований

Летом на ипподроме кипит работа — беговой сезон начался с середины мая, с того времени лошади и наездники усердно тренируются: готовятся к бегам и соревнованиям. На результат работают и те, кто приходит заниматься в клуб верховой езды — взрослые и дети, не только спортсмены, но и любители. Ребята помладше ездят на пони. Кстати, те, кто считают, что они могут только катать малышей, ошибаются. Жеребец Голден Парадайз породы уэльский пони, как и его собратья — полноценная лошадь, просто маленькая: он бегает рысью и галопом, преодолевает препятствия и участвует в скачках.

Отдыхать некогда, но лошадям тренировки и соревнования только в радость — им нужно постоянное движение, самые стойкие даже занимаются и гуляют в мороз, ведь ипподром работает круглый год. Официально началом работы ипподрома считается 1924 год, но известно, что первые рысистые бега здесь прошли в 1898. За более чем столетнюю историю эта дорожка стала одной из лучших за Уралом.

Именно здесь 23 июня пройдёт первый этап 13-го Большого сибирского круга — бега и скачки самых резвых лошадей Сибири. Разыграют Кубок губернатора Красноярского края, приз Законодательного собрания и приз министерства сельского хозяйства края. По результатам соревнований сформируются команды, которые поедут по всей Сибири на другие этапы — в Омск, Новосибирск, Барнаул, Алтай и на финал в Хакасии. В прошлом году впервые в истории Большого сибирского круга команда Красноярского края заняла первое место.

Елизавета Зюзя

Коротко Сегодня
Коротко 13 декабря 2019