В Дзержинском районе задержан полицейский

В Дзержинском районе задержан полицейский. Он подозревается в превышении должностных полномочий с применением насилия. В отношении майора полиции возбуждено уголовное дело.

По предварительной версии, в мае этого года в деревне Денисово были пойманы угонщики отечественного автомобиля — 17-летний подросток и его совершеннолетний знакомый. Оба были доставлены в отдел полиции, где в кабинете уголовного розыска трое полицейских начали опрос подростка об обстоятельствах угона.

В ходе общения инспектор по делам несовершеннолетних, оказывая психологическое воздействие на подростка, заставил  встать его на колени, после чего ударил его несколько раз руками и  ногами по различным частям тела, причинив ссадины, синяки и ушибы. Стоит отметь, что владелец угнанного автомобиля забрал  свое заявление,  решив не привлекать к уголовной ответственности подростка.

Полицейский вину не признал и пытался оказать противодействие следствию, в связи с чем принято решение о его задержании. Его причастность к избиению подростка подтверждают очевидцы. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.

Выпуск Вести. Красноярск от 17.10.17 20:45

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск» на канале «Россия 1» через 2 часа 39 минут, в 11:40

Коротко 17 октября 2017
Коротко 16 октября 2017