В Красноярске водитель сбил подростка и скрылся с места ДТП

Пострадавшего ребёнка нашли в кустах без сознания. Здесь до сих пор остались следы крови. Найти его удалось благодаря смартфону, который зазвонил в момент, когда мимо проходили люди. К месту происшествия на улицу Малиновского в этот момент уже спешила обеспокоенная мама: сын не вернулся из кадетского корпуса после учёбы. Женщина вызвала скорую медицинскую помощь и полицейских. Подростка госпитализировали с серьёзными травмами. Было установлено, что парень попал под колёса автомобиля, водитель скрылся.

Установить личность беглеца помогла система «Безопасный город». На кадрах видно, как парень в кадетской форме идёт вдоль дороги, вслед за ним проезжает синий автомобиль. Уже другая камера через считанные метры зафиксировала ту же машину с выключенными фарами.

Сразу после происшествия водитель поспешил устранить следы столкновения: заменил лобовое стекло и разбитую фару. На этом участке дороги нет ни тротуаров, ни освещения, при этом пешеходный трафик высокий. После происшествия дорожные условия на Малиновского изучат надзорные органы.

В отношении водителя возбуждено уголовное дело, ему грозит до 7 лет лишения свободы.

Владислав Тамошаускас

Выпуск Вести. Красноярск от 21.01.22 21:05

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» через 3 часа 55 минут, в 08:00

Коротко 21 января 2022
Коротко 20 января 2022