11:22, 27 сентября (Вс)

На Татышеве водитель электроскутера наехал на пешехода с коляской

Отдых на нервах: абсолютно все горожане, особенно с детьми, признаются: гулять по Татышев-парку стало опасно. Чуть зазеваешься — и можно оказаться под колёсами велосипеда или электроскутера. Накануне 33-летний красноярец, управляя электроскутером мощностью в 1500 ватт, сбил коляску, в которой находилась трёхмесячная девочка. Ребёнок выпал и получил травмы. Как выяснилось позже, садиться за руль двухколёсника мужчина вообще не имел права.

«В отношении водителя составлены административные материалы за отсутствие водительского удостоверения, мотошлема, также за причинение лёгкого вреда здоровью», — сообщила старший инспектор отделения по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД Красноярска Ксения Панкова.

Штраф в 30 тысяч рублей грозит и владельцу транспортного средства, который сдал его в аренду.

Для безопасного передвижения пешеходов администрация парка разработала ряд мероприятий: например, уже протоптанные тропы решили облагородить, тем самым увеличивая их количество, и работа в этом направлении будет продолжаться. «В ближайшее время мы будем размещать большие информационные кубы, на которых будет доступна информация о том, какой транспорт разрешён на острове, какой запрещён к использованию, что необходимо иметь и т.д. Также будем привлекать и волонтёров для разъяснительной работы», — сообщил и.о директора МАУ «ЦРСП» Евгений Пьянков.

Рейды полиции, информирование, профилактика и разведение потоков отдыхающих ощутимых результатов пока не приносят. Только за это лето уже трое детей пострадали от гонщиков: помимо последнего случая здесь же, на Татышеве 8-летняя девочка получила перелом ноги после столкновения с подростком на скутере, а в центре электробайкер сбил 2-летнего мальчика и скрылся с места аварии. Ребёнок также получил  травмы.

Екатерина Мазалькова