20:17, 23 февраля (Вс)

В Канске несколько перекрёстков остались без светофоров

В Канске три образовательных учреждения остались без светофоров. Неизвестные похитили аккумуляторные батареи и пешеходные переходы стали менее заметными на дорогах. Обесточенными остались объекты около 3-й и 21-й школ, а также техникума отраслевых технологий.

«Похищено 12 батарей на общую сумму 150 тысяч рублей. Заявление направленно в полицию, ведётся разбирательство», — сообщил директор МКУ «Служба заказчика» Евгений Вахин.

Чтобы достать до электроприборов, нужно постараться — со стремянки не подлезть. Потребуется автовышка. Такие манипуляции похитители умудрились провернуть у всех на глазах, среди жилой застройки, и очевидцев у инцидента не оказалось. Тем не менее, уголовный розыск выследил преступников. Возможно, по камерам видеонаблюдения. Ими оказались двое парней 19–20 лет.

«Оперативники по месту жительства провели у каждого из задержанных обысковые мероприятия, в ходе которых изъяли 7 аккумуляторных батарей», — сообщила специалист по связям со СМИ МО МВД России «Канский» Инна Свидерская.

Ещё пять батарей находятся в розыске. Подозреваемые часть похищенного хотели пустить в продажу, ну и парочку оставить для себя. Теперь за дерзкое преступление им может грозить до 5 лет колонии. Своей участи они ожидают под подпиской о невыезде.

Роман Рыков