10:12, 13 декабря (Пт)

В Солнечном неизвестные испортили отремонтированный подъезд

Ремонт в подъезде долгожданный: его не было с момента постройки — 1983 года — и дорогостоящий — за 500 тысяч рублей. Работу практически закончили, когда на стенах появились разводы — той самой краски, которую жильцы трепетно выбирали сами. Успели испортить стены со 2 по 8 этаж. Помешал завершить начатое случайный свидетель, который некстати поднимался по лестнице.

Тогда жители и стали подозревать рабочих. Соседи собрали улики и написали заявление в полицию. По одной из версий, рабочим просто не оплатили труд. Оказывается, работу должны были принять на днях. «Оплата производится по выполнению стопроцентной работы, в течение 60 дней, когда подписывается акт выполненных работ. С подрядчиком мы связались, который выполняет эти работы, какая-то, видно, произошла внутренняя ситуация у них, они разбираются со своим персоналом», — пояснил исполнительный директор Дирекции по Советскому району УК ЖСК Виктор Хохлов.

Теперь подрядчику предстоит привести стены в надлежащее состояние уже за собственные деньги. Управляющая компания обещает, что вопрос решится до конца недели. Однако вину рабочие пока не признали, а значит, процесс может затянуться. И тогда жителям придётся встречать Новый год с испорченным ремонтом, и как следствие — настроением.

Елизавета Зюзя

Выпуск Вести. Красноярск от 12.12.19 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 1 час 37 минут, в 11:50

Коротко Сегодня
Коротко 12 декабря 2019