04:52, 14 декабря (Сб)

Медики рассказали о состоянии пострадавших в ДТП в Новосёловском районе

Груда искорёженного металла — это всё, что осталось от передней части микроавтобуса. Удар был такой силы, что водитель и его напарник скончались на месте. Машина врезалась в стоявший КамАЗ. Большегруз ждал зелёного сигнала. Участок трассы в Новосёловском районе ремонтируют, поэтому одна из полос перекрыта и движение регулировал светофор. Микроавтобус ехал из Красноярска в Тыву. Из соседней республики были направлены две бригады санавиации, которые вывезли часть пострадавших.

«Четверо пациентов отпущено на амбулаторное лечение. Один пациент госпитализирован с травмой грудного отдела позвоночника», — сообщил руководитель травмцентра ГБУЗ РТ «Республиканская больница №1» Белек Дугур.

Ещё две женщины доставлены в новосёловскую больницу. Их состояние тяжёлое, но стабильное. Транспортировка ни в Кызыл, ни в Красноярск пока невозможна. Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства ДТП. Известно, что стаж погибшего водителя — 20 лет. За последний год ему 10 раз выписывали штрафы, в том числе за превышение скорости.

Перевозки осуществляло частное лицо. Следователи уже изъяли у него документы, чтобы проверить — всё ли соответствует закону. Пассажиры нередко прибегают к услугам частников: цена порой ниже, рейсы совершаются и ночью. Но вот водители не всегда садятся за руль как минимум отдохнувшими. И на этот раз одна из версий смертельного ДТП — водитель просто задремал на трассе.

Владимир Богомолов

Выпуск Вести. Красноярск от 13.12.19 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 3 часа 17 минут, в 08:10

Коротко 13 декабря 2019
Коротко 12 декабря 2019