Прорыв дамбы: хроника ЧП

В 6 утра в субботу, 19 октября на реке Сейба недалеко от посёлка Щетинкино произошло обрушение дамбы. По первой информации - одной, позже стало известно, что волной было разрушено пять дамб. Сооружения обеспечивали работу золотодобывающей артели. Поток воды обрушился на рабочий посёлок и смыл вагончики, в которых отдыхали люди. Многие спали и стихия застала их врасплох. Есть погибшие. Пострадавших, которым требовалась медицинская помощь, отвезли в больницу. Самых тяжёлых вертолётом санавиации доставили в Красноярск.

А в Курагинском районе работают спасатели. Прочёсывают местность, пропавших ищут кинологи с собаками. В первые часы после информации о происшествии на место вылетел губернатор. Уже в субботу стало известно, что сооружения на прииске были построены с нарушениями. Порядок создания и эксплуатации дамб не был соблюдён.

На прииске работали жители Красноярского края, Хакасии, Вологодской и Кемеровской областей. Погибли 15 человек. Судьба 5 до сих пор неизвестна. На телефон горячей линии поступило несколько сотен звонков со всей России. Организована работа специалистов психологической службы МЧС России. Врачи работают на месте с пострадавшими, а также оказывают поддержку родственникам дистанционно — по телефону.

Елена Алишевец, Владислав Тамошаускас

Выпуск Вести. Красноярск от 14.11.19 20:45

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск.» на канале «Россия 1» через 1 час 47 минут, в 17:00

Коротко Сегодня
Коротко 14 ноября 2019