В Красноярске 7-летняя девочка провалилась в яму с золой

Всё произошло в частном секторе на улице Спортивная. Прямо перед трагедией мальчик и семилетняя девочка играли в мяч, уверяют соседи: «Девочка побежала за мячиком. И туда ушла, в золу. А зола горячая, только почистили кочегарку, баню. Это всё было так быстро. А та, чья эта яма, уже с ума сходит».

Глубина ямы с золой составляла около двух метров, поэтому шансов выбраться самостоятельно у ребёнка практически не было. А пока подоспели соседи, прошло слишком много времени. Пожарные залили раскалённый котёл водой, а позже заровняли яму бульдозерами. Только поздно. Ребёнок серьёзно пострадал, страшно представить ужас семилетней девочки в тот вечер, она получила ожоги 90% тела. Следователи проводят доследственную проверку.

«Девочка получила серьёзные термические ожоги и сейчас находится в больнице. В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства случившегося, опрашиваются родители и соседи. Устанавливается, на каком основании была вырыта яма в месте общего пользования», — сообщила помощник руководителя ГСУ СК РФ по Красноярскому краю Ольга Дегидь.

Сегодня в доме, около которого произошла трагедия, никто не открывает двери, хотя видно, что топят баню. А сколько ещё подобных огненных ловушек раскидано по частному сектору — неизвестно, пожалуй, никому.

Владимир Жаринов

Выпуск Вести. Красноярск от 07.04.20 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 4 часа 8 минут, в 19:10

Коротко Сегодня
Коротко 7 апреля 2020