Посетитель краевой больницы избил медбрата

Утро в регистратуре краевой больницы началось с уборки крови. Сейчас о ночном ЧП не напоминает уже ничего, кроме сломанного подоконника. Ночью в приемный покой на скорой поступила женщина с многочисленными травмами. Вместе с ней приехал сопровождающий. Когда пациентку увезли на осмотр, и начала разворачиваться драма. Вот, что было дальше со слов очевидцев.

Посетитель был уверен: его знакомой оказывают недостаточную помощь. В этот момент в регистратуре оказался всего один сотрудник больницы. После словесной перепалки незнакомец через проём сначала ударил медбрата, потом и вовсе залез внутрь и устроил бойню.

В ситуацию вмешалась охрана, а позже еще и полиция. У медика — черепно-мозговая травма, досталось и охраннику. Благо за первой помощью далеко идти не пришлось. Организатор потасовки сегодня тоже с перемотанной головой и гематомами на теле. На драку его сподвигли переживания, что его знакомой врачи больницы не оказывают достаточного внимания. «На самом деле ей оказывали помощь в нужном количестве и вовремя. Там было подозрение на переломы, врачи должны были исключить внутреннее кроветечение. Было много обследований, и это правда могло занять много времени», — говорит пресс-секретарь Краевой клинической больницы Сергей Головач.

Возможно, у мужчины просто сдали нервы, ведь его приятельница оказалась в больнице после нападения неизвестных. Кстати, камеры видеонаблюдения в эту ночь не работали. Что происходило в приемном покое на самом деле, теперь придется распутывать сотрудникам полиции. «С обеих сторон написаны заявления. Мужчина написал заявление на работников больницы, также и работники больницы написали заявление в отношении мужчины. По результатам проверки будет принято решение, соответствующее законодательству», — отметила Екатерина Росицкая, начальник пресс-службы МУ МВД России «Красноярское».

В следственном комитете уже заинтересовались потасовкой, а значит, история может закончиться уголовным делом.

Анастасия Цыганкова

Выпуск Вести. Красноярск от 20.05.19 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 2 часа 36 минут, в 07:10

Коротко 20 мая 2019
Коротко 19 мая 2019