В Норильске задержан мужчина за избиение жены и 2-месячного ребенка

По предварительной версии следствия, 22 августа в Норильске в семье, где воспитывалась 2-месячная девочка, между 30-летней матерью и 36-летним ранее неоднократно судимым отцом произошел конфликт. Мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения,  нанес своей гражданской супруге несколько ударов по голове.

Так как женщина держала на руках малышку, один удар пришелся по голове девочки. Ей причинены телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, ушиба головного мозга, перелома височной кости, что расценивается  как тяжкий вред здоровью. С полученными травмами девочка была доставлена в Норильскую межрайонную больница, где ей оказали медицинскую помощь.

Сейчас состояние ребенка стабильное, с положительной динамикой, угрозы жизни нет.

В настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза потерпевшей, ее отец задержан, будучи  допрошенным в качестве подозреваемого, вину признал частично. Он поясняет, что не хотел бить дочь, удар предназначался жене, девочка же пострадала случайно.

Следственным управлением по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело статье: «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего». Сегодня  в Норильским городском суде запланировано рассмотрение ходатайства следователя об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается. 

Выпуск Вести. Красноярск от 19.10.17 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 5 часов 52 минуты, в 07:10

Коротко 19 октября 2017
Коротко 18 октября 2017