Выборы депутатов красноярского горсовета: предварительные итоги

В избирком поступили протоколы со всех избирательных участков города, их в Красноярске 395.  Обработано 100% бюллетеней. По единому округу победила ЛДПР. На втором месте «Единая Россия», затем КПРФ, «Справедливая Россия» и «зелёные». Пять партий преодолели 5%-ный барьер, необходимый для прохождения в городской совет.

По одномандатным округам в 11-ти победили единороссы, в трёх — либерал-демократы, по одному округу у КПРФ, «Справедливой России» и самовыдвиженца. В итоге мандаты в городском совете будут распределены следующим образом: депутаты от «Единой России» займут 17 кресел, от ЛДПР — 10, у коммунистов будет 4 места, у справедливороссов — 2. Одно у «зелёных», на одном будет самовыдвиженец. Всего 35 депутатов вместо 36: в 4-м одномандатном округе побелил кандидат «Против всех» и в ближайший год округ будет без своего одномандатника в Горсовете.

«Будут повторные выборы. Горсовет избран в составе 35 человек, в правомочном составе, закон предусматривает подобную ситуацию. Если горсовет сформирован в правомочном составе, повторные выборы проводятся в следующий единый день голосования», — пояснила председатель избирательной комиссии Красноярска Анна Лисовская.

Сейчас главная интрига — кто именно войдёт в городской совет по спискам. Ответ на этот вопрос узнаем в конце недели. Отметим, что явка на выборах депутатов городского совета Красноярска составила 23,35%. Это на 5% больше, чем на аналогичных выборах в 2013 году.

Елена Алишевец

Выпуск Вести. Красноярск от 15.11.18 20:45

Сейчас в эфире «Местное время. Вести. Красноярск» на канале «Россия 1» до 21:00

Коротко Сегодня
Коротко 15 ноября 2018