16:07, 28 сентября (Пн)

В дни каникул в аэропорту Красноярска круглосуточно будут дежурить приставы

В дни новогодних каникул в международном терминале аэропорта Красноярска круглосуточно будут дежурить приставы. Сегодня более 29 тысяч жителей региона имеют ограничение на выезд за границу из-за долгов.

Узнать, есть ли задолженность, например, неуплаченные штрафы, можно на официальном сайте ведомства. В аэропорту приставы помогут максимально быстро оплатить долг и передать данные пограничникам. Но это все равно займет какое-то время, и на запланированный рейс должник может не успеть. 

Цель сегодняшнего обращения — максимально попросить граждан проверить себя на предмет задолженности. И если сегодня ее нет, то это не значит, что числа 30 она не появится, а, например, на 3 января куплен билет.
Елена Ловандо, руководитель УФССП России по Красноярскому краю 

В этом году в работе у приставов края было 2 миллиона 152 тысячи исполнительных производств. Немало, учитывая что население региона — около трех миллионов человек.

С нового года в действие вступает закон о работе коллекторов, в котором прописано, как должны вести себя взыскатели по отношению к должникам. Время личных встреч и число звонков ограничат. Согласно новому документу, коллекторские агентства должны получить регистрацию через службу приставов, однако на сегодня ни одна 24 зарегистрированных в крае организаций документов не предоставила.

Правда, это не значит, что подобных организаций в крае не будет. Возможна работа отделений агенстств, зарегистрированных в других субъектах России. 

СМОТРЕТЬ ВИДЕО

Выпуск Вести. Красноярск от 25.09.20 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 3 часа 2 минуты, в 19:10

Коротко Сегодня
Коротко 27 сентября 2020