Депутаты Заксобрания поддержали законопроект о QR-кодах

Уполномоченный по правам человека в Красноярском крае Марк Денисов жёстко критикует противников введения QR-кодов и вакцинации. Почта омбудсмена полна жалоб граждан на тяготы пандемийного режима. Денисов изучил европейскую конвенцию по правам человека и другие профильные документы.

В большом зале сегодня обсуждают изменения в федеральный закон «О санитарном благополучии населения», он на федеральном уровне закрепит введение QR-кодов в общественных местах и на транспорте. Для красноярцев он не станет ударом — цифровые коды в регионе действуют давно.

Законопроект предусматривает QR-коды людям с медотводом. Понятнее жизнь в России станет и для иностранцев, у которых стоят зарубежные прививки. Красноярские депутаты предлагают давать QR-код и тем, кто имеет высокие показатели антител.

Теперь вопрос рассмотрят на ближайшей сессии Законодательного собрания Красноярского края. Впрочем, и оно сформирует только отзыв на законопроект. Окончательно решение, будет ли он действовать, примет Государственная Дума Российской Федерации.

Анастасия Цыганкова

Выпуск Вести. Красноярск от 21.01.22 21:05

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» через 4 часа 40 минут, в 08:00

Коротко 21 января 2022
Коротко 20 января 2022