В Центральном парке Красноярска началась реконструкция

Сейчас старые ворота полностью демонтировали. Полностью убрали всю входную группу, включая ограждения и вывески. Идёт подготовка площадки:  подрядчик убирает брусчатку, а после предстоит выполнить земляные работы и сделать крепкое основание для будущей конструкции.

Каркас входного портала-арки выполнили на Красноярском металлургическом заводе из алюминия. Такие же профили используют при строительстве нового пешеходного моста на Стрелке. Самая крупная арка Центрального парка уже готова к установке. Её длина — 18 метров, высота — 5,5 метров, вес — чуть больше 5 тонн. После сборки конструкцию дополнят панелями и смонтируют фасад из подвижных прямоугольных карточек. После преображения центрального входа займутся и боковыми — их выполнят в том же стиле, но уже меньшего размера.

К работе решили приступить, как только получили согласование на преображение входных групп от службы культурного наследия. Как поделился подрядчик, всё можно выполнить и в зимних условиях. Строители предусмотрели даже прогрев бетона при заливке, чтобы обеспечить надёжность конструкций.

Красноярцы смогут войти в парк через новые ворота уже к концу года — 28 декабря. После окончания работ планируют преобразить парк и изнутри — работы начнут в 22 году.

Наталия Крегул

Выпуск Вести. Красноярск от 21.01.22 21:05

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» через 5 часов 8 минут, в 08:00

Коротко 21 января 2022
Коротко 20 января 2022