В Дудинке завершают строительство новогоднего ледового городка

Аккуратная и точная работа резцом. На больших ледяных буквах появляются красивые узоры. Скульпторы из Красноярска трудятся ежедневно, невзирая на капризы северной погоды. Работу необходимо закончить к началу декабря. Мастера признаются: на севере, в отличие от материка, свои особенности.

Рядом дожидаются своей очереди блоки-заготовки. В Дудинку их доставили из Норильска, с озера Долгого. В этом году на главной новогодней площадке города расположатся 4 ледовых композиции. Помимо 15-метровой надписи «С Новым годом!» северян порадует произведение искусства «Череда лет», демонстрирующее смену символов года по китайскому календарю. Готовится также юбилейная стела, посвящённая 355-летию Дудинки. Не обойдётся и без сюрпризов.

«Новая тема. Мы ни разу не делали скульптуры, связанные с Рождеством. Посчитали, что будет правильно сделать рождественского ангела, который будет не только как самостоятельная фигура, но и как фотозона. Думаем, будет пользоваться успехом. Все композиции будут подсвечены, так же, как в прошлом году, все будут светиться», — рассказала начальник отдела архитектуры и градостроительства администрации г. Дудинка Ирина Хороших.

Анастасия Блендоногая

Выпуск Вести. Красноярск от 21.01.22 21:05

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» через 3 часа 58 минут, в 08:00

Коротко 21 января 2022
Коротко 20 января 2022