18:31, 23 октября (Сб)

В пятиэтажке на правобережье с потолка течёт вода

Мария Иннокентьевна содрогается после каждой тучки на небе. Живёт на последнем — пятом этаже и сейчас её регулярно топит во время ливней. Жилищники было починили кровлю, но этим летом вновь приходится ставить тазы и вёдра под струи дождевой воды с потолка. Заливает одну из комнат и лоджию.

Во время съёмок репортажа дозвониться до управляющей компании пожилая женщина не смогла. Хозяйка квартиры считает, что во всём виновата дыра на чердаке. Сейчас чердак закрыт. При визуальном осмотре кровли со стороны видно, что шифер на месте, никаких дыр нет. Видимо, проблема в самой конструкции кровли.

Как нам рассказали в управляющей компании ЖСК, кровля после обращения «Вестей» была оперативно восстановлена. Эксперт в области ЖКХ Роман Казаков рассказывает, что подобная проблема не редкость в Красноярске. Хотя управляющие компании обязаны следить за герметичностью.

«Если управляющая компания своих обязанностей не выполняет, необходимо обращаться в надзорные органы: службу строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края. По факту обращения будет проведена проверка и выданы предписания об устранении имеющихся нарушений в установленные сроки», — пояснил эксперт в области ЖКХ Роман Казаков.

В случае неисполнения жилищники могут понести административную ответственность. Штраф до 300 тысяч рублей.

Роман Рыков

Коротко Сегодня
Коротко 22 октября 2021