15:02, 16 декабря (Вс)

Выпуск «Вести. Красноярск» от 24.11.2016

Сегодня Красноярск сражается со снегопадом. На дорогах проехать трудно, водители маневрируют по колеям. Городские власти уже призывали водителей пересесть на общественный транспорт, в том числе, чтобы освободить место спецтехнике. 

Городскому совету Красноярска придется обсудить вопрос о сложении с четырех депутатов своих полномочий. Такое постановление вынес суд Центрального района. 

Сегодня депутаты Законодательного собрания в первом чтении приняли главный финансовый документ — краевой бюджет на 2017 год. Две трети расходов пойдут на социальную сферу. 

В Красноярске прошел тотальный экзамен по правилам дорожного движения. Сдать его можно было в местах, где водители оформляют документы. Но желающих оказалось не так много. 

Около 3 000 детей в Красноярске посещают частные садики благодаря партнерству с муниципалитетом. Чтобы сократить очередь, негосударственным учреждениям доплачивают из городской казны на каждого ребенка. 

Учёные СФУ изобрели уникальные сорбенты для тушения и сбора горящих нефтепродуктов. В кратчайшие сроки они способны восстановить водоёмы и почвы после попадания в них нефти. 

Коротко Сегодня
Коротко 15 декабря 2018