В Красноярск привезли уникальные украшения из натуральных камней

Украшения из агата и яшмы  — эти камни самые многогранные по цветовой палитре в природе. Уникальные изделия привезли мастера со всей страны. Ярким акцентом и дополнением образа станет зелёный гранат с месторождения Сараны в Пермском крае. Или серьги из аммонита: природный рисунок придаёт каждому украшению индивидуальный стиль. Ярким женщинам  — яркие камни: оттенки коралла от нежно-розового до алого. Малахит и змеевик, напротив, подарят обладательнице такого украшения спокойствие и душевное равновесие.  

Необычным подарком станет и природный минерал. Марокканский ортоцерас  — окаменевший моллюск,  будто специально для красноярцев привезли камень, очень похожий на скалы Столбов. Леденящая красота кристаллов сколецита из Индии. Или древние ракушки-аммониты.  А это астрофиллит, найден на Кольском полуострове: отличная находка для коллекционеров.

Лучшие друзья девушек не только бриллианты, но и изделия из натуральных камней. Отличным подарком станет ваза с тюльпанами из лунного камня  — селенита, камня семейного благополучия и любви.

Выставка-ярмарка изделий из камня «Миры самоцветов» работает до 8 марта в музейном комплексе на Стрелке.

Екатерина Мазалькова

Выпуск Вести. Красноярск от 15.04.21 21:05

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» через 0 часов 42 минуты, в 21:05

Коротко Сегодня
Коротко 15 апреля 2021