В Шарыповском районе открыли новый корпус психоневрологического интерната

Раньше на этом месте был пустырь. Трёхэтажное здание построили за рекордные два года и потратили на это более 156 миллионов рублей. Отличительная особенность этого корпуса в том, что все жилые комнаты выходят на южную сторону, это означает, что здесь всегда будет тепло и светло. И главное, в Шарыповском доме-интернате будет оборудовано 75 вот таких мест.

Здание возведено в рамках реализации федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография». Корпус полностью соответствует всем современным требованиям: кроме уютных комнат, гостиных, здесь есть пассажирские лифты, охранно-пожарная сигнализация, система видеонаблюдения, а также создана доступная среда для инвалидов и других маломобильных групп населения.

Ввод в строй нового корпуса оказался очень важным для пациентов.  Нередко они совершенно одиноки, а если родственники есть, не всегда они могут обеспечить круглосуточный полноценный уход.

В связи с увеличением количества проживающих становится актуальным вопрос о строительстве новой столовой. Поэтому уже в этом году также в рамках нацпроекта «Демография» на территории интерната начнётся строительство столовой на 100 мест. В бюджете уже заложено почти 145 миллионов рублей.

Дмитрий Бызов

Выпуск Вести. Красноярск от 03.03.21 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 0 часов 32 минуты, в 07:10

Коротко 3 марта 2021
Коротко 2 марта 2021