Краевая госавтоинспекция получила новые патрульные машины

На всех машинах установлена зимняя резина и уже нанесены телефоны тех дежурных частей, куда авто отправится на службу. В этом году автопарк ГИБДД уже получил 77 новых машин марки «Шкода Октавиа», 15 из них отправили в Норильск во время навигации. Сейчас на подходе ещё 21 «УАЗ Патриот». Практически все автомобили отправятся в районы края, таким образом, получится, что в некоторых городах автопарк обновится на 100%.

Свежие автомобили оборудованы мощными видеорегистраторами, радиостанцией и специальными светодиодными мигалками. Новые приборы настолько чувствительны, что даже при закрытой двери на записи будет хорошо слышен разговор людей снаружи. В машинах также установлена антипробуксовочная система, которая поможет улучшить сцепление с дорогой в гололёд. Это необходимо для качественного исполнения обязанностей сотрудников ГАИ.

«Сотрудники госавтоинспекции должны оперативно приходить на помощь гражданам, которые находятся в затруднительной ситуации, а также задерживать лиц, совершающих различные административные правонарушения и преступления. Соответственно, тот транспорт, который ранее использовался, отличается в значительно худшую сторону по тем техническим характеристикам, которые есть у новых автомобилей», — отметил начальник УГИБДД по Красноярскому краю Алексей Членов.

Обновление автопарка проходит ежегодно в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Наталия Крегул

Выпуск Вести. Красноярск от 25.01.21 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 7 часов 55 минут, в 07:10

Коротко Сегодня
Коротко 24 января 2021