23:56, 21 октября (Ср)

В Красноярске продолжается благоустройство общественных пространств

Раньше на этом месте в сквере Победителей был пустырь, теперь — полноценная площадка для тренировок. С предложением создать тренажёрный зал под открытым небом в администрацию обратились инициативные красноярцы. В результате здесь появились 15 тренажёров, пять из которых подходят людям с ограниченными возможностями здоровья. Реализовать идею удалось благодаря программе «Инициативное бюджетирование», 97% проекта на сумму почти в 3 миллиона рублей профинансировали из бюджета города.

Этот двор также стал местом притяжения, яркие краски десятков видов растений привлекают внимание прохожих. Старания жителей оценила и комиссия конкурса по благоустройству. На выигранный грант приобрели семью оленей, аистов и другие архитектурные формы. А это аллюзия на картину Шишкина — также инициатива жителей. Рядом инсталляция «Грибы», клумбы-ежи. В планах ещё больше, тем более что есть отличное подспорье — поддержка города.

За два года Красноярск стал красивее на 50 парков, скверов и зелёных уголков. Глава города Сергей Ерёмин уделяет особое внимание благоустройству, администрация поддерживает средствами бюджета конкурсы «Самый благоустроенный район», «Лучшая концепция озеленения», «Инициативное бюджетирование». В этом году на реализацию идей горожан выделили более 50 миллионов рублей, финансовая поддержка увеличивается с каждым годом.

Елизавета Зюзя

Выпуск Вести. Красноярск от 20.10.20 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 7 часов 13 минут, в 07:10

Коротко Сегодня
Коротко 20 октября 2020